現在JavaScriptの設定が無効になっています。
すべての機能を利用するにはJavaScriptの設定を有効にしてください。JavaScriptの設定を変更する方法はこちら。
すべてのカテゴリ
現在位置: オークショントップ > 住まい、インテリア > キッチン、食器 > 調理器具 > 刃物 > 包丁 > 和包丁 > 刺身包丁
このオークションは終了しています
関の刃物 刺身包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 家庭用 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決2,600円
関の刃物 刺身包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス鋼 ABS樹脂 本通し 刺身を一方向に引き切る 刃渡り長めの片刃 右利き用 日本製
即決3,500円
関の刃物 刺身包丁 20cm (200mm) 濃州正宗作 梨地 ステンレス 和風柄 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決4,100円
関の刃物 柳刃包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス フェノール樹脂柄 家庭用 刺身を一方向にのみ引き切る 右利き用片刃包丁 日本製
即決3,100円
関の刃物 スジ柳刃包丁 21cm (210mm) TSマダム クロムモリブデン ステンレス 刺身を一方向に引く 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決8,000円
関の刃物 柳刃包丁 20.5cm (205mm) 富士觀 複合材 (SK5 軟鉄) 朴の木 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決8,300円
関の刃物 刺身包丁 21cm (210mm) 関兼次 アルミ和包丁 大同特殊鋼製モリブデン ステンレス 右利き 片刃 刺身を切る 刃渡りが長 日本製
即決7,900円
関の刃物 刺身包丁 27cm (270mm) 関兼次 アルミ和包丁 大同特殊鋼製モリブデン ステンレス 右利き 片刃 刺身を切る 刃渡りが長 日本製
即決9,900円
関の刃物 刺身包丁 24cm (240mm) 関兼次 アルミ和包丁 大同特殊鋼製モリブデン ステンレス 右利き 片刃 刺身を切る 刃渡りが長い 日本製
即決8,900円
関の刃物 刺身包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス刃物鋼 白木ハンドル 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 国産日本製
即決2,900円
関の刃物 柳刃包丁 17cm (170mm) 富士觀 ステンレス複合材 (SK5 軟鉄) 朴の木 刺身を一方向に引き切 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き 日本製
即決7,800円
関の刃物 刺身包丁 20.5cm (205mm) 濃州正宗作 ステンレス鋼 白木 ステンレス口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 日本製
関の刃物 柳刃包丁 23cm (230mm) 富士觀 複合材 (SK5 軟鉄) 朴の木 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決8,700円
関の刃物 ペティナイフ 15cm (150mm) 伊勢屋 V金10号 鍛錬 33層 ダマスカス 鎚目 黒パッカー 果物包丁 果物皮むき 小型両刃ナイフ 日本製
即決6,800円
関の刃物 菜切り包丁 18cm (180mm) 伊勢屋 V金10号 鍛錬 33層 ダマスカス 鎚目 黒パッカー 家庭用 野菜切 両刃包丁 大根かつらむき 日本製
即決10,800円
国産刃物 柳刃包丁 18cm (180mm) 清綱作 SK-5 複合鍛造 朴ノ木ハンドル 刺身を一方向にのみ引き切る刃渡りが長めの右利き用片刃 日本製
即決5,400円
関の刃物 三徳包丁 18cm (180mm) 伊勢屋 V金10号 33層 ダマスカス 鎚目 黒パッカー 家庭用 肉 魚処理 野菜切 両刃万能包丁 文化包丁 日本製
関の刃物 小三徳包丁 13.5cm (135mm) 伊勢屋 V金10号 33層 ダマスカス 鎚目 黒パッカー 家庭用 肉 魚 野菜切 両刃万能包丁 文化包丁 日本製
即決7,100円
関の刃物 パーリングナイフ 7.6cm (76mm) 伊勢屋 V金10号 33層ダマスカス 鎚目 果物の皮を剥く種子を除去 細かな作業 両刃 小型包丁 日本製
即決6,200円
包丁 筋引包丁 24cm (240mm) 関の刃物 PRO-S モリブデンスチール 1K-6 鍔付一体型包丁 刺身包丁 肉の解体 ハムスライス 細長い 両刃 日本製
即決10,900円
関の刃物 筋引包丁 24cm (240mm) PRO-M モリブデンスチール 1K-6 鍔付一体型包丁 両刃包丁 刺身包丁 ハム スライス 細長い 日本製
関の刃物 パン切り包丁 20.5cm (205mm) Fujimi 420J2 ステンレス パンを切りやすい波刃形状 刃厚が薄く幅が狭い片刃包丁 右利き用 日本製
即決1,800円
関の刃物 パン切り包丁 25.5cm (255mm) Fujimi 420J2 ステンレス パンを切りやすい波刃形状 刃厚が薄く幅が狭い片刃包丁 右利き用 日本製
即決1,900円
包丁 柳刃包丁 刺身包丁 ステンレス 240mm 右利き用 関孫六 銀寿ステンレス 和包丁 AK5068 日本製 貝印 YT765
即決5,620円
刺身包丁 極 本鍛錬 源菊久 別作 刃長約170㎜ 峰厚最大約2.5㎜ 片刃 和包丁 柳刃包丁 貝裂包丁 調理器具 庖丁 刃物 日本製 【0256】
現在3,300円
柳刃包丁 刺身包丁 和包丁 森本特撰 正鋼鍛錬 刃長約205㎜ 峰厚約3㎜ 片刃 正夫 庖丁 刃物 日本製 反り有 Japanese Sashimi Knife 【4448】
現在2,980円
刺身包丁 関広作 刃長約230㎜ 峰厚約4㎜ 片刃 和包丁 柳刃包丁 正夫 栗型柄 調理器具 庖丁 刃物 日本製 【0162】
現在3,000円
関の刃物 骨スキ包丁 14.5cm (145mm) PRO-S モリブデンスチール 1K-6 鍔付一体型包丁 右利き 片刃包丁 骨から肉を切り剥がす 日本製
即決8,500円
関の刃物 出刃包丁 15cm (150mm) 富士觀 ステンレス複合材 (SK5 軟鉄) 朴の木ハンドル 魚 鳥 肉解体 刃が厚く重い片刃包丁 右利き用 日本製
関の刃物 出刃包丁 13cm (130mm) TSマダム ディンプル AUS-8 クロムモリブデン 魚 鳥 肉解体 刃が厚く重い片刃包丁 右利き用 日本製
即決9,400円
包丁 伊勢屋 刺身包丁 21cm (210mm) VG10 鍛錬 33層ニッケルダマスカス鋼 鎚目 黒パッカーハンドル 右利き 日本製
即決14,980円
関の刃物 柳刃包丁 20.5cm (205mm) 富士觀 炭素鋼 白紙3号 本水牛角口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決18,000円
関の刃物 柳刃包丁 27cm (270mm) 正広作別撰 ハガネ 黄紙 白木柄 右利き 片刃包丁 職人用 刺身包丁 刺身を切る 長い包丁 日本製
即決17,400円
関の刃物 柳刃包丁 17cm (170mm) 富士觀 炭素鋼 白紙3号 本水牛角口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決16,300円
関の刃物 柳刃包丁 30cm (300mm) 正広作別撰 ハガネ 黄紙 白木柄 職人用 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決21,700円
関の刃物 柳刃包丁 24cm (240mm) 正広作別撰 ハガネ 黄紙 白木柄 職人用 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決14,900円
関の刃物 蛸引包丁 24cm (240mm) 正広 モリブデン 特殊和包丁 右利き 片刃 刺身包丁 柳刃包丁 刺身を切る 先が尖っていない 日本製
即決11,400円
関の刃物 柳刃包丁 23.5cm (235mm) 富士觀 炭素鋼 白紙3号 本水牛角口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決21,500円
関の刃物 柳刃包丁 26.5cm (265mm) 富士觀 炭素鋼 白紙3号 本水牛角口金 刺身を一方向に引き切る 刃渡りが長めの片刃包丁 右利き用 日本製
即決24,900円
関の刃物 筋引包丁 24cm (240mm) 三昧 クラシック プロ 紅蓮 ダマスカス 33層鋼 芯金VG-10 赤合板 両刃 最高級 刺身包丁 スライサー 日本製
即決29,100円
関の刃物 牛刀 21cm (210mm) 伊勢屋 V金10号 鍛錬 33層 ダマスカス 鎚目 黒パッカー 家庭用 洋包丁 肉 魚 野菜 パン切 両刃万能包丁 日本製
即決11,600円
関の刃物 筋引包丁 21cm (210mm) 彩雲 関兼次 ダマスカス鋼 33層 VG10 両刃包丁 枝肉の解体 刺身包丁 ハム スライス 細長い 日本製
即決16,900円
1,000円
いくらで落札できるか確認しよう!
Yahoo! JAPAN IDがあればすぐできる!!
Yahoo! JAPAN IDをお持ちの方
※ ログインするとYahoo! JAPAN IDに登録中の地域を表示できます。
※この画面で地域を変更しても保存されません。
* * * * * さん
この出品者の過去24時間の新着商品が500件以上あるため、通知設定はできません。
「まとめて通知」がおすすめ
過去24時間に件の商品が出品されているため、「すぐに通知」だと大量の通知が届く可能性があります。
Yahoo!オークションの新しい買い方(外部サイト)
借りられる額が事前確認可Tポイント付きネットオークションローン
Yahoo!オークションで使える銀行ローンネットキャッシング
この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
ブランド:伊勢屋
アイテム名:刺身包丁(片刃形状両刃付け)右利き用
数量:1本
製造元:岐阜県関市
サイズ
全長:約340mm
刃部:約210mm
刃幅(刃元部):約31mm
刃厚(峰刃元部):約2.0mm
重量:約125g
材質
刃部:鍛錬 VG10 ニッケルダマスカス鋼 33層
硬度:58前後
柄部:黒パッカー
seto_I-7
刃物鋼には大きく分けてステンレス系鋼材、炭素鋼(ハガネ)の2種類の鋼材がございます。
それぞれの特徴を理解することにより自分に適した包丁を探すことができます。
ステンレス系鋼材は錆びにくいですが一般的なステンレスと異なり、切味を良くするために複数の鋼材を配合して作られていますが使用状況によりサビが出る場合がございます。
ステンレス系鋼材は炭素鋼ほどには錆びにくいですのでメンテナンスにあまり時間をかけたくない方にオススメです。
ステンレス鋼の一例(銀紙、モリブデン鋼、VG系、A系、420、440など)
炭素鋼は切味が長持ちしますが非常に錆びやすいですのでステンレス系鋼材以上にメンテナンスが必要です。
切味重視でメンテナンスに自信のある方は炭素鋼包丁がオススメです。
炭素鋼の一例(白紙、黄紙、青紙など)
鋼材の確認は各商品ページの材質をご確認下さい。
刃付けについて
購入後、研がなくてもそのままご使用いただけますが、メーカーにより砥ぎ状態が異なります。
購入後にご自身で仕上研と言われる#3000以上の砥石で研いでいただくと更に良く切れるようになります。
包丁研ぎの方法
刃が切れなくなった場合、中砥と言われる#800~#1500の砥石で研いで下さい。
包丁の種類にもよりますが約15度の角度を保持して研ぐことがコツです。
角度を間違えたり一定の角度を保つことができないと刃が落ちたり欠けたりして逆に切れなくなってしまいますのでご注意下さい。
これだけで十分切味が良くなりますが仕上研と言われる#3000以上の砥石で同じように研いでいただくと更に切味が良くなります。
刃が欠けたり凹んでしまった場合は#120前後の荒砥石で欠けた部分と同じ高さになるまで削ってから中研ぎをして下さい。
ただし、刃が欠けてしまったり凹んだ包丁を研ぐのは非常に難しいですので熟練された職人に研いでもらった方が得策です。
また、鋼材によっては熟練した技が必要なものもございますので、包丁研ぎに自信がない方はプロの職人に依頼することをオススメします。
ご家庭で簡単に研げるメンテナンス用品も販売していますので一緒にお求め下さい。
包丁ご使用後は必ず水分を拭き取り乾かして保管してください。
キッチン調理以外の用途では使用しないでください。
注文と異なる商品や初期不良品は当方送料負担にて速やかに交換(代替え品がない場合は全額返金)いたします。
配送事故の場合
商品が届かない場合や配送事故による破損も上記と同様の対応をさせていただきます。
※ただし、商品補償がない発送方法の場合はお受けできません。
イメージ違い、サイズ間違いなど
お客様のご都合による返品・交換はお受けいたしますが、送料、振込手数料、その他手数料を差し引いての返金となります。
※返品・交換は商品到着後1週間以内に取引ナビにてご連絡下さい。(1週間を過ぎてのご連絡はいかなる場合もお受けできません)
※返品・交換の際は、対応方法をご連絡いたしますので返品される前に必ずご連絡をお願いいたします。
※ご使用になられた商品や不具合の事前連絡がない商品は対応できません。
営業許可免許
古物商許可証 [第531140001281号/岐阜県公安委員会]