泉州漁師の味噌漬け床です! 1k袋での出品です!発酵食品で健康ライフはじめませんか?

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  • 泉州漁師の味噌漬け床です! 1k袋での出品です!発酵食品で健康ライフはじめませんか?_唐辛子入や酒粕を入れても美味しくできます
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    開始日時 2022.03.01(火)16:07
    終了日時 2022.03.08(火)22:05
    オークションID s1040134814
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商品説明

泉州郷土自慢の
漁師味噌です!
浜の味噌床として出品です!
万能漬け床です!

浜のおばちゃん家の味噌床は、
魚のほかに野菜やお肉までも
いろいろと漬け込むことができて重宝しますよ。

浜のおばちゃん家特製 万能味噌漬け床で
簡単つけ床ライフしてみませんか?

【特徴】
味噌をベースにした泉州漁師伝統の
味噌漬け床です!
保存性を高めるために 地元の酒蔵の酒粕を
ブレンドしています.
甘口です。


市販の漬け魚は、値段がかなり高いですが
自作すると
安く、おいしく作れます。
防腐剤とか入ってないし
安全ですよね

お刺身や切身が余った時に ささっとつけておけば 、
漬け魚は冷蔵庫で3・4日で食べごろになります。
熟成が好みであれば10日位寝かせておいてもいいです。

漬け魚は、保存できるので重宝します。
焼いたり、煮たりしてもおいしいですよ

漬けておくだけで
旨みが凝縮した深~い味に仕上がります。

食卓にもう一品欲しい時や
あと一品のおかずに重宝します。

漬け魚の作り方
【簡単な漬け方】
1. 切り身魚はそれぞれ1切れを2~3等分に切る。
 魚の両面に塩をふり、網にのせて30分くらいおき、
    水気を拭きます。(魚の臭みがとれます。)
 ※時間がなければ塩を振らずにそのままでも大丈夫です!

2. お魚全体に味噌を塗って
 ナイロン袋に入れ
    冷蔵庫に入れるだけ。
 翌日から美味しく食べれます。
 3日,4日寝かすと
 更に美味しく仕上がります!

    または
    ラップをして冷蔵庫で三日ぐらい寝かしても
    美味しく出来上がります。

 長期保存するのであれば味噌床に焼酎を入れると
 いいですよ!

※魚についた味噌ダレは土手鍋やかす汁などの
 調味料として活用できます。


【調理方法】
焼くときは
軽く味噌を拭って
弱火でじっくり焼くと美味しいです。
特にサワラや鮭なんか美味しいです。

フライパンで焼いてもいいし
そのまま煮ても美味しいです。
アルミホイルで魚をくるんだ
蒸し焼きもいいです!


鶏肉も美味しいです。
豚肉でもいけます。


是非とも簡単で手軽な漁師味噌を使ってみてください!

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