このオークションは終了しています
カテゴリ | |
---|---|
製品情報 | スペック・価格相場を見る |
状態 | 目立った傷や汚れなし |
個数 | 1 |
返品 | 返品不可 |
自動延長 | なし |
早期終了 | あり |
入札者評価制限 | あり |
入札者認証制限 | あり |
落札者 | ログインして確認 |
開始価格 | 400 円(税 0 円) |
開始日時 | 2024.04.22(月)02:41 |
終了日時 | 2024.04.26(金)16:34 |
オークションID | e1128947047 |
この商品はYahoo!フリマにも掲載されています。詳細
同時にメールで新着商品の通知も受け取れるように設定しますか?
0円〜
チェックして買い逃しを防ごう
内容紹介
育て方から料理、アロマまでハーブがわかる 根強い人気のハーブ、苗からの育て方、寄せ植え、収穫といった栽培はもちろん。料理、お茶、クラフトなど暮らしを豊かにする利用法まで丁寧に指南します。
内容紹介
お茶に!料理に!ヘルスケアに!クラフトに!育てやすくて使えるハーブ100種を厳選。
目次
1 ハーブティーの香りでリラックスするひと時(心と体にやさしいハーブティー/シーンと効果で選ぶハーブティー ほか)/2 ハーブを使ってかんたんクッキング(クッキングハーブの使い方/ハーブは料理を引き立てる ほか)/3 自然の香りと効果で、暮らしに役立つハーブ(ハーブの香りで生活をさわやかに/ヘルスケアレシピ ほか)/4 ハーブを使ってキュートなクラフト作り(香りのハーブで魔法のクラフト/ドライハーブの作り方 ほか)/5 失敗しない、ハーブの育て方と楽しみ方(まず、ハーブを育ててみよう/ハーブガーデンで育てて使う楽しみ ほか)
著者情報
永田ヒロ子(ナガタヒロコ)1979年、日本のポプリの第一人者、熊井明子氏のポプリの会に入会、氏に師事し、ハーブに出合う。ハーブについて高橋良孝氏、桐原春子氏に、ハーブ料理について北村光世氏に学ぶ。98年に東京都立園芸高等学校園芸技術専修科卒業。93~2007年コミュニティクラブたまがわポプリの会講師。06年8月インターネットマガジン日経ウーマン日替わり講座「きょうから始めるハーブ生活」連載。現在は、ポプリを中心にハーブの普及に努める。グリーンアドバイザー、英国ハーブソサエティー会員、アメリカハーブソサエティー終身会員、英国王立園芸協会日本支部会員、国際香りと文化の会会員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
+ + + この商品説明は オークションプレートメーカー2 で作成しました + + +
No.102.001.003