• 藤田紘一郎 10冊「腸をダメにする習慣、鍛える習慣」「人の命は腸が9割」「腸を変えれば体質が変わる」「消えない不調は腸他送料520円Ω_画像1

藤田紘一郎 10冊「腸をダメにする習慣、鍛える習慣」「人の命は腸が9割」「腸を変えれば体質が変わる」「消えない不調は腸他送料520円Ω

商品説明

「脳はバカ、腸はかしこい」 藤田 紘一郎 (著) 2012年初版2013年20刷定価1200円+税。と 「腸をダメにする習慣、鍛える習慣 ~腸内細菌を育てて免疫力を上げる30の方法~」藤田 紘一郎 (著) 2013年初版2013年3版定価800円+税。と「人の命は腸が9割 ~大切な腸を病気から守る30の方法」藤田 紘一郎 (著)2013年初版2014年4版定価800円+税。と「50歳から若返るための1分間腸健康法 - 老化を防ぐ決め手は“腸活"です! 」 藤田 紘一郎 (著)2016年初版2016年2版定価830円+税。と「噛むだけでボケない、寝たきりにならない 」 藤田 紘一郎 (著) 2019年初版定価680円+税。と「体がよみがえる長寿食」藤田 紘一郎 (著)2014年初版定価590円+税。と「腸を変えれば体質が変わる うつ、肥満、がんのリスクも下がる!」 藤田 紘一郎 (著) 2018年初版定価680円+税。と「消えない不調は腸疲労が原因~最強の免疫力のつくり方~ 」 藤田 紘一郎 (著) 2018年初版定価680円+税。と「アレルギーの9割は腸で治る!」 藤田 紘一郎 (著) 2011年初版2013年10刷定価600円+税。と「50歳からは炭水化物をやめなさい。 ~病まない、ボケない、老いない体をつくる腸健康法~ 」 藤田 紘一郎 (著) 2016年初版2016年10刷定価600円+税。の計10冊セット。
10冊セットの価格です。
バラ売り希望とか価格交渉等の交渉事希望、要望は受け付けしてません不可です。
10冊とも中は大きなよごれ傷みはないほうですがカバー隅少しつぶれ折れ目ある本カバー細かいキズ傷みわずかなよごれある本等少しはよごれ傷み使用感等はある本もあります。
この本10冊のみ落札の場合は送料520円です(レターパックプラスでの発送) 東海、関東、関西地域はゆうパック発送する場合もあります送料520円)
合計5000円以上(北海道、沖縄は7000円以上)落札頂いた場合のみ送料は0円(無料)です。
発送方法の希望、時間指定、日にち指定の発送、値段交渉等の交渉事は一切受け付けしてません不可です。
5品(10冊セットの本は10冊で1品)以上入札の場合は早期終了します又はこの本落札の場合他の入札中の本も早期終了します。
追加落札希望の場合は最初の落札から2、3日以内に入札して頂ければ他に入札者がいない本であれば早期終了します。
追加落札希望の場合は必ず入札をして下さい。
入札無しでの早期終了はしてません。
何刷かは説明文に書いて無い場合も結構あります。
何刷とか初版本とかにこだわる方、細かいよごれ傷みに敏感な方、評価の悪いが5%以上ある方の質問、入札、落札はお断りします。
他にも医学、精神世界、メンタルヘルス、自己啓発本他多数出品中。
送料は何品落札でも最大の送料は上限700円(北海道、沖縄は複数落札での上限送料は1000円)のみでOKです。 又合計落札金額5000円以上(北海道、沖縄は7000円以上)落札の場合は送料無料で発送します。
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「脳はバカ、腸はかしこい内容紹介 バカな脳は自分だけが満足すればいいので、甘いものや煙草やアルコールがやめられず、その たびに身体(腸)は悲鳴をあげています。人間をコントロールしているはずの脳は、じつはダ マされやすい、偏見まみれの自惚れ屋でした。 悠久の生物の歴史では、40億年前にまず腸ができ、そのずっとあと5億年前にようやく脳が誕 生。生物と腸とのつきあいは長いものの、脳とのつきあいはまだ短く、それゆえ生物は脳をう まく使いこなせていない。 「腸内環境を整えることでドーパミンやセロトニンなどが脳に運ばれ、良好な精神状態が作ら れる」とする著者自身の最新研究成果も盛り込み、「脳」と「腸」の関係性について、わかりや すく紐解きます。
目次 第1章 腸が脳よりかしこい(日本の高齢化や少子化の謎を解く 脳で考える日本人、身体全体で考えるフランス人 ほか) 第2章 幸せな脳は腸が作る(腸内細菌が「幸せ物質」を脳に運ぶ 腸内細菌が脳の発達を促す ほか) 第3章 腸が可愛がれば、脳はよくなる(私の体験的「子育て」論 幼児期の英才教育は子どもをダメにする ほか) 第4章 食べ物は脳をだます、腸はだまされない(大食いによって癒される脳、壊される腸 糖質を食べ過ぎると、食欲をコントロールする脳細胞が傷つく ほか) 。
「腸をダメにする習慣、鍛える習慣内容紹介 健康で長生きするには免疫力を上げること、そしてそれには「腸内環境」を健康に保つことが大事、ということが 昨今広く知られるようになりました。 腸が健康な人は、心身ともに状態が良く生活習慣病などにもかかりにくいのだといいます。 つまり、腸が若いと、長生きできるのです。 私たちが知らず知らずのうちに腸を痛めつけている食べ方とは? 免疫の70%を担う腸を鍛える食べものや習慣とは? 腸内研究の第一人者・藤田先生が、腸内細菌をうまく育てて免疫力を上げる30の習慣を明快に解説します。
内容(「BOOK」データベースより) 健康で長生きするには免疫力を上げること、そしてそのためには、「腸内環境」を健康に保つことが大事、ということが昨今広く知られるようになりました。腸内細菌が元気に働くいい腸を持つ人は、心身ともに状態が良く病気にかかりにくい―つまり、「腸の健康があなたの寿命を決める」のです。でも、現代に生きる私たちは、知らず知らずのうちに腸を痛めつけて、免疫力を下げてしまっていると著者は指摘します。では、どんな習慣が腸をダメにしているのか?免疫の70%を担う腸を鍛える食べものや食べ方とは?70歳を過ぎてますます元気な腸内研究の第一人者・藤田先生が、腸内細菌をぐんぐん育てて免疫力を上げる30の習慣を明快に解説します。
目次 第1章 腸をダメにする食べ方、鍛える食べ方(肥満解消には脂肪細胞の働かせ方が大事 脳に従っている限り、ダイエットは成功しない ほどほどの運動とトウガラシで脂肪の燃焼率を上げる ほか) 第2章 腸をダメにする食べもの、鍛える食べもの(スナック菓子は腸内細菌を減らす 味噌と納豆が腸内細菌の滋養強壮剤になる 腸内細菌を喜ばせるには死んだ善玉菌でもよい ほか) 第3章 腸をダメにする生活、鍛える生活(「シャワーだけ」がガン細胞の増殖を許す 石鹸で手洗いをすると風邪をひきやすくなる 恋する気持ちを忘れなければ、心が老いることはない ほか)
「人の命は腸が9割内容紹介(「BOOK」データベースより)長寿を謳歌するのか、病を抱えて生きるのか、そのカギは腸が握っています。本書では、腸の健康を損なわせる食事や生活習慣、腸が原因で起こる病気を紹介しながら、どうすれば病気を防げるのか、腸を丈夫に育むことができるのかという30の方法を紹介します。
目次(「BOOK」データベースより)腸を重んじれば健康長寿を達成できる/細菌を排除する生活は、万病を引き寄せる/免疫機能の強化は、「ちょいワル菌」を体内に入れることで実現できる/感染症や食中毒、アレルギー性疾患は、薬用石鹸やうがい薬をやめれば予防できる/キレイになりすぎた体が、クローン病や潰瘍性大腸炎をつくる/腸内細菌の減少が、腸に穴があく「リーキーガット症候群」を増やしている/肥満を治せば肝臓がんを防げる。肥満の解消には「食前キャベツ」が効く/日本人の腸にはヨーグルトよりも日本の発酵食品が効く/日和見菌が太りやすさを決めている/がん発生のサイクルは腸内細菌と「笑い」で断ち切れる〔ほか〕
「50歳から若返るための1分間腸健康法内容紹介 一般的には男女ともだいたい50歳前後で体質がガラリと変わります。更年期に入ってくるとホルモン分泌や新陳代謝などが若い時とは変わってくるのです。男性ホルモン、女性ホルモン、成長ホルモンの分泌量が減ってくるのです。私たちの細胞は「解糖エンジン」と「ミトコンドリアエンジン」という2種類のハイブリッドエンジンを持っています。「解糖エンジン」は地球上に酸素がない時代に原核細胞が使っていたエンジンで、人間では主に「子孫を残すためのエンジン」として残っています。50歳前後からは、その「解糖エンジン」から「ミトコンドリアエンジン」にシフトチェンジする必要が出てきます。50歳前後を境にして、私たちの細胞でのエネルギー産生もそれまでの「子孫を残すのが主な役割のエネルギー産生」から「長寿で健康を保つためのエネルギー産生」へと変化させる必要があるのです。つまり子孫を残す必要がなくなってからは、身体の変化に合わせて自ずと、トライすべき健康法もガラッと変わります。ここでは糖尿病に苦しんだ過去を持つ著者が、自ら実践してきて効果のあった、1分間で出来る、超簡単な"腸"にまつわる健康法を紹介します。この1冊で健康長寿が約束されます。
目次 第1章 若々しくあり続けるための「腸」健康法 第2章 ボケないための「腸」健康法 第3章 がんにならないための「腸」健康法 第4章 メタボを遠ざけるための「腸」健康法 第5章 寝たきりにならないための「腸」健康法 第6章 健康寿命を延ばすための「腸」健康法。
「噛むだけでボケない、寝たきりにならない内容紹介(「BOOK」データベースより)「寿命」をのばさず「健康寿命」をのばす。老化は口から始まる。唾液には認知症を予防する効果がある。ガムを噛むだけで脳が活性化する。誤嚥性肺炎を防ぐ口腔ケア。
目次(「BOOK」データベースより)第1章 噛まない人はボケやすく、寝たきりになりやすい(「よく噛まない」は認知症のリスクになる/噛む力が弱いと、脳が小さくなる ほか)/第2章 唾液の多い人ほど病気をしない(その健康情報、正しいですか/濃い味好きの人は注意! ほか)/第3章 歯みがきをしすぎると、歯がダメになる(80歳で「すべて自分の歯」は奇跡か/歯周病と糖尿病の深~いなか ほか)/第4章 ボケも寝たきりもよせつけない食事術(食物繊維が歯をきれいにする/あごを使う野菜は血液をきれいにする ほか)/第5章 口角を上げて生きる(「加齢」と「衰え」は違う現象/細胞レベルから若返る方法 ほか)
「体がよみがえる長寿食内容紹介(「BOOK」データベースより) 一読、目からウロコの健康事実が明らかに!腸内環境を整えて、マイナス10歳若返る!
目次(「BOOK」データベースより) 1章 食事から「体内年齢」は若くなる/2章 免疫力の高い体は、がんにならない/3章 心が安定する食、頭がよくなる食/4章 血管を大切にすることが、長寿への近道/5章 なぜ、「糖質」が体に悪いのか?/6章 元気な腸が、クスリも医者も遠ざける/7章 年齢に合った「食べ方」を始めよう
「腸を変えれば体質が変わる内容紹介(「BOOK」データベースより)近年話題の遺伝子検査。でも、生まれつき決まっている遺伝子はたったの5%で、残りの95%は後天的に変化するということがわかりました。その変化を促す臓器こそ、腸。つまり、腸内環境を整えることで、生まれつきの体質はいくらでも変化するのです。おまけに、腸が健康になれば、セロトニンが出やすくなってうつ病予防になり、腸内細菌の活性化によって太りにくくなり、免疫力がアップしてがんになりにくくなるのです。簡単なのに効果抜群の腸健康法、ぜひあなたも試してみてください!
目次(「BOOK」データベースより)第1章 不安に左右される現代人/第2章 絶対に太らない野生動物の秘密/第3章 うつも不安も肥満も腸で治る/第4章 遺伝子は環境次第で変化する/第5章 エピジェネティクスで体質を変える/おまけ 実践!腸思考法。
「消えない不調は腸疲労が原因内容(「BOOK」データベースより) つらい花粉症、偏頭痛に肌荒れ、めまいや倦怠感、気分の落ち込み…。日々感じる消えない不調、もう諦めていませんか?その原因は、現代人の生活習慣による「腸疲労」かもしれません。腸内細菌を活性化して、腸の力を高めれば、そのほとんどは改善します!「腸疲労」体質のチェックから、最新の医学で解明した「体質が劇的に改善する食事・生活習慣」まで、免疫学の第一人者が徹底解説します。薬なしで効果バツグン!今日からあなたも不調知らずの超健康体質に!ベストセラー医学博士の待望の文庫化!
目次 はじめに 第1章 「腸疲労」が現代人のカラダを狂わせる 顔を洗っていただけで「小麦アレルギー」になった! 花粉症の人は「食物アレルギー」になりやすい! 「子どものアレルギー」と「大人のアレルギー」の違い 安心なはずの「天然成分」こそ危ない 「交差反応性」で次々不調が押し寄せる 「腸疲労」が現代の不調の原因である 大便が小さくなると免疫力が落ちる? 爆発的に増加する「リーキーガット症候群」 連鎖する恐怖の「アレルギーマーチ」 「ヨーグルト神話」は真実か 偏頭痛や肌荒れもアレルギーの可能性がある スマホが原因の金属アレルギーが急増! 第2章 「腸疲労」で病気になる人、ならない人 「腸疲労」体質をチェックしよう アレルギーが急増する本当の理由 「清潔至上主義」コマーシャルは誰のため? 腸内バランスが乱れると「喘息」が起こる 生後1年で腸の9割が決まる 毎日の生活習慣で腸内細菌は変動する 善玉菌だけでは免疫力は高まらない 長男・長女はアレルギーになりやすい まじめな人ほど「腸疲労」がたまりやすい 文明社会は「細胞」にとってストレスフル 「活性酸素」がアトピーをひどくする 「浮気者」はアレルギーになりにくい 第3章 知っておきたい免疫システムの「真実」 「アレルギーは治らない」は信じない 免疫細胞たちの連携プレーで敵を排除 よく目にする「IgE抗体」って何? 雑菌と寄生虫がアレルギーを防いできた アトピーが治る薬を発見した! がんとアレルギーの深~い関係 免疫は三段階にわたり発展する アナフィラキシーに備えて知っておくべきこと アナフィラキシーは早期の処置が大切 小麦粉を常温保存すると「ダニの温床」になる 食後に運動をしてはいけない? 「ゴシゴシ洗い」がアトピー性皮膚炎を起こしていた! 皮脂を落として人口油を塗る日本人のフシギ 「減感作療法」や「レーザー手術」の本当のところ 漢方薬で鼻水・鼻づまりを緩和する 第4章 体質を劇的に改善する「腸を鍛える食事」 食事がストレスになるとアトピーになる 「大人のアレルギー」には糖質制限が効く! サラダ油やマーガリンは「炎症」を悪化させる オリーブオイルは腸が喜ぶ油 魚と豆腐だけでは健康は維持できない 洋食は本当に健康悪なのか 主食は全粒穀物に変えればOK 「食前キャベツは」万能の健康習慣 日本人にはヨーグルトより納豆が合う オリゴ糖を毎日とると「my乳酸菌」が増える 刺身やサラダの殺菌剤に注意! 「ヨーロッパの生水」が細胞を元気にしてくれる 「シリカ水」でアトピー性皮膚炎を改善 pHが7.5以上の中硬水で体質改善 アレルギー反応を抑える「レンコン」「シソ」「クレソン」 「香り」「色」「苦味」「辛味」の強い野菜を食べる 厚労省が認めた添加物でも危険なものはある 第5章 「腸疲労」の不調がなくなる生活習慣 「笑い」は不調をなくす最高の特効薬である 免疫のバランスが整う笑いの効用 大きく笑うと「善玉ペプチド」のシャワーが生まれる タダでNK細胞が活性化できる?! 腸内細菌がいなければビタミンはつくれない 規則正しい生活はなぜ必要か 塩素から皮膚を守る「ビタミンC入浴法」 「土いじり」がアレルギーを改善するワケ 落ちたものを食べて土壌菌をとりこもう 炭酸水や硬水を飲めば食べ過ぎが防げる 風邪でむやみに薬を飲まない 「ステロイド剤」は免疫力を落とす おわりに
「アレルギーの9割は腸で治る!出版社からのコメント 花粉症、アトピー、ぜんそく等など......現在、日本人は、3分の1がなんらかのアレルギー疾患を患っていると言われています。 なぜ、こんなに増えてしまったのでしょうか? 寄生虫を自分の腸で15年間も飼っていたというカイチュウ博士、藤田先生によれば、寄生虫は免疫物質に作用する特殊な分泌物を出していたそうです。だから、昔はアレルギーの子はひとりもいませんでした。 では、寄生虫を飼わなくてはいけないのか? もちろんそんなことはありません。答えは、腸内細菌にありました。 驚いたことに、腸内細菌も寄生虫と同じようにアレルギー症状を抑える分泌液を出していたのです。 除菌、無臭など、過剰な「清潔主義」が行きすぎたせいで、現代人は腸内細菌をどんどん殺してしまっています。ウォシュレットも使いすぎればいけないし、アルコール消毒も皮膚の常在菌を殺して免疫力を落とすばかりです。 極端に便が少ない人は、腸内細菌が激減している証拠。こうした人に、アトピーや花粉症が多いのです。 本書では、アレルギーの起こる仕組みや原因を分かりやすく解説し、腸内細菌を増やすための実践的な方法をたくさんあげました。アレルギーにお困りのすべての人に読んでいただきたい本です。
内容(「BOOK」データベースより) 近年増加しているアレルギーの原因は、清潔主義が徹底した「キレイ社会」に毒された腸にあった!「ウォシュレットを使いすぎると流産・早産のリスクが高まる」「抗菌グッズは肌を荒れさせる」「水道水を煮沸して飲むと体に悪い」等、過剰な予防や間違った健康法を指摘するとともに、腸内細菌を活性化することでアレルギーを治し、免疫力を高める方法を徹底解説する。
目次 1章 アレルギーは「現代病」である 2章 バイ菌はアレルギーに効く万能薬!? 3章 腸が荒れるとアレルギーになる!? 4章 アレルギーの仕組み 5章 免疫力は腸内細菌がカギ 6章 ガンにもアレルギーにも勝つ免疫力をつける! 。
「50歳からは炭水化物をやめなさい内容紹介 ご飯は食べない。水素水でアルツハイマー予防をする。有害物質の溜まやすい脂身はカット。50歳を越えて変化した体のための健康法。
目次 第1章 50歳からは、食べ方を変えなさい(人間の寿命はもともと100歳に設定されている 人体は「二つのエンジン」で動いている ほか) 第2章 寿命の回数券「テロメア」に効く食べ物(「人の寿命」はどのように決まるのか? 寿命の回数券「テロメア」の秘密 ほか) 第3章 長寿遺伝子をオンにする食べ方(「長寿遺伝子のスイッチ」は50歳を過ぎないと入らない 老化の速度を遅らせるのが「長寿遺伝子」の働き ほか) 第4章 腸と心を充実させると、人はボケない(「ピンピンコロリ」は腸から 腸内細菌を増やして「介護のいらない体」になる ほか)。

著者について藤田紘一郎(ふじた・こういちろう)◎1939年、旧満州ハルビン生まれ。東京医科歯科大学名誉教授。人間科学総合大学教授。専門は寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。免疫や伝染病研究の第一人者であり、免疫学を下敷きにしての文明批評にも定評がある。専門医学から下ネタまでを縦横に行き来する軽妙洒脱な文章家としての顔も持つ。『笑うカイチュウ』『清潔はビョーキだ』など著作多数。本書では、「脳論」の一歩先を行く「腸論」の地平を切り拓く。この人の腸が見たい。
「からだが若返る水の飲み方選び方内容(「BOOK」データベースより) ダイエットには中硬水、アンチエイジングにはアルカリ度の高い水、美肌にはケイ素入りの水、抗酸化力の高い水…目的別ミネラルウォーター選びの決定版! --このテキストは、paperback_bunko版に関連付けられています。
「がんにならない整腸術内容(「BOOK」データベースより) 日本人の免疫力が総じて落ちているのは、腸を大事にしていないから。現代人がよかれと思って築いた文明社会は、清潔で便利、しかも飽食。居心地のよい社会が腸を弱体化させた。免疫力を低下させる生活の中で、がん患者は急増していったのではないか。では、どうしたら腸を整えて免疫力を高められるのか。本書は、がんになるしくみ、予防やがんを遠ざける方法を詳しく紹介。
著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より)藤田/紘一郎1939年、旧満州ハルビン生まれ。東京医科歯科大学名誉教授。人間総合科学大学教授。専門は寄生虫学、熱帯医学、感染免疫学。免疫や伝染病研究の第一人者であり、免疫学を下敷きにしての文明批評にも定評がある。専門医学から下ネタまでを対象とする文章家としての顔も持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです 。

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